炒牛肉怎么才能嫩而不柴,诀窍在这里

3个月前 ( 01-31 ) 8185阅读 0评论

炒牛肉怎么做才能嫩而不柴不膻又好吃呢有什么诀窍呢?

1.jpg

1、炒牛肉首选牛里脊或者经络少,瘦肉多的地方顶丝切成片,不要切得太薄,如果太薄,炒的时候容易散开。

2、切好的肉片放清水中浸泡十分钟,泡出血水,把血水挤干净,放一点盐,增加底味。

3、少许小苏打让牛肉更嫩滑老抽上色,白胡椒去腥增香,充分抓拌均匀,让肉片充分吸收调料,然后放小半勺玉米淀粉,少许清水水淀粉包裹在肉片表面,锁住肉片里的水分,使牛肉更加嫩滑,但是不要放多,以免影响口感。

4、再放点食用油,防止炒的过程中肉片粘连。

5、准备一些配菜姜片蒜片干辣椒段洋葱丝青椒丝。调个料汁,一勺生抽小半勺蚝油,少许白糖,少来点料酒搅匀备用。

6、热锅凉油开中火,不等油热放入肉片一次不要炒太多,把肉片快速滑散,所有牛肉一变色就立即盛出备用。

7、炒的过程也就一分钟左右,这样能保证肉片的嫩度和口感,如果牛肉继续留在锅里炒,就会出水,肉片还没有完全炒熟,肉片的余热会把它里面的生肉进一步烹熟。

8、锅内倒油,放姜蒜片和干辣椒段,小火炒出香味,放入肉片和配菜,倒入刚才调好的料汁,开大我快速翻炒,让食材充分吸收调料的味道,翻炒均匀即可出锅,切记不可炒制时间过长,否则会影响菜品的口感与色泽。

牛肉滑嫩鲜香不膻不腥,青椒鲜美脆爽,搭配米饭真是绝配,赶快去试试吧。

文章版权声明:除非注明,否则均为酷仔网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

表情:
评论列表 (暂无评论,8185人围观)

还没有评论,来说两句吧...